“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”AR秀走進元宇宙

陳晨 · 2022-11-28 16:31:06 ·產經

隨著四年一屆的世界杯臨近,2022年卡塔爾世界杯即將于11月21日正式開啟揭幕戰,作為全球影響力最大的體育盛事之一。

隨著四年一屆的世界杯臨近,2022年卡塔爾世界杯即將于11月21日正式開啟揭幕戰,作為全球影響力最大的體育盛事之一?ㄋ柵c時俱進,與時下熱門的元宇宙深度結合,將世界著名的球員和俱樂部帶入足球元宇宙中,一場精彩的沉浸式體驗即將拉開序幕。

“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”AR秀走進元宇宙

作為業內領先的元宇宙技術平臺,上海東方網旗下地標馬克近日宣布,平臺與“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”達成合作,攜手共進。本次合作中地標馬克會與“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”攜手為本次世界杯活動帶來8個標志性體育場館,卡塔爾文化村、卡塔爾標志性地標、與現實同步進行的64場比賽直播等各類不同的元宇宙體驗,用戶可以通過移動段、PC端以及人工智能設備等方式于其中進行沉浸式探索。

“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”AR秀走進元宇宙

另外地標馬克以元宇宙技術為基石,地標馬克在球場上空不斷上演“科幻大片”,在萬眾矚目的倒計時中,一場科技與藝術交織的視覺盛宴呈現在我們眼前:球場外立面霎時間變幻成隊服、 “花式炫技”觸手可及的數字煙花秀、從視聽享受觀賽體驗升級,讓用戶享受“上場”的感覺……

“卡塔爾世界杯數字孿生(QWC)”AR秀走進元宇宙

在數字技術與創意設計的完美加持下,融合航拍、五維美工設計、3D數字創意等最前沿的視覺展現手法,沉浸式展現體育賽事與“元宇宙”相融合的魅力與震撼,新奇絢麗、創意十足、光影交錯、如夢似幻,身臨其境,不少網友直呼“太震撼!太驚艷了!”

元宇宙的發展離不開現實因素的助力,包括數字藏品的發展、元宇宙技術的應用乃至元宇宙空間的打造,都是需要“虛擬+現實”齊頭并進,共同實現數字賦能,為世界的變革發展打開新的通路,將世界著名的球員和俱樂部帶入足球元宇宙,為廣大球迷創造由區塊鏈驅動的收藏品,讓他們建立自己的終極夢想陣容。

  (本內容屬于網絡轉載,文中涉及圖片等內容如有侵權,請聯系編輯刪除。市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣及投資依據。)

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网