全維度認可!海爾冰箱斬獲6項權威大獎,行業最多

黑科技 · 2022-11-28 16:23:40 ·產品

作為家家戶戶必備的冰箱,其產品、技術的創新對人們飲食生活品質進化升級起著關鍵作用

  《科技創新啟示錄》曾寫道,創新是自然界演化的永恒規律,人類自身就是這一創新的產物,創新是社會發展永恒的驅動力。作為家家戶戶必備的冰箱,其產品、技術的創新對人們飲食生活品質進化升級起著關鍵作用。而什么樣的創新才足夠有含金量呢?

  11月28日,第十八屆(2022)中國家用電器創新成果推介活動揭曉了答案。通過與德國政府、柏林國際電子消費品及家電展覽會(IFA)等多家國內外權威機構合作,活動為用戶評選出行業內前沿品牌、產品、科技。其中,海爾冰箱一舉攬獲6項權威大獎,品牌、產品、科技全面受到行業認可,居行業之最。

全維度認可!海爾冰箱斬獲6項權威大獎,行業最多

  為用戶需求不斷創新,成果獲行業權威全面認可

  中國家用電器創新成果推介活動是中國家電創新成果的一張“名牌”,代表著尖端家電科技的創新潮流。歷經項目初評、大眾投票、項目終評、專家復評等重重考核,“海爾”榮獲最具影響力家電品牌,其旗下“海爾智慧健康管理全空間保鮮冰箱”獲年度卓越創新成果、“卡薩帝朗度鼎式冰箱”獲年度產品創新成果、“卡薩帝零距離平嵌系列冰箱”“Leader悅色套系iCase冰箱”獲年度設計創新成果。此外,“海爾底置恒溫節能保鮮技術”獲年度技術創新成果?梢哉f,品牌、產品、科技獲得了行業全面認可。

  而之所以做到全維度脫穎而出,離不開海爾冰箱對用戶需求的深刻洞察。從消費者調研看,在冷凍區肉類儲鮮上用戶存在幾大痛點:43.55%的消費者提及破壞口感;41.25%提及影響口味;41.16%提及解凍后復凍加速營養流失……而這些痛點需要行業逐一破解,海爾冰箱作為行業領頭羊承擔起引領責任,歷經多次創新,研發出此次獲選的海爾底置恒溫節能保鮮技術。

  據悉,該科技找準溫度波動、冷風直吹兩大因素是食材反復化凍、口感柴澀的主因,并逐一攻克。對于溫度波動,海爾底置恒溫節能保鮮技術實現恒溫,冷凍室內溫差≤0.1℃,有效避免食材反復化凍而造成營養流失。針對冷風直吹,該科技顛覆傳統,將風冷冰箱的制冷系統遷到底部,使出風口在后,回風口在前,實現冷凍室內風速0m/s,風冷不風干鎖住食材水分,凍肉即便存30天也依舊口感Q彈鮮嫩,原汁原味。

全維度認可!海爾冰箱斬獲6項權威大獎,行業最多

  在此基礎上,面對用戶更加健康、高端、智慧的新需求,海爾冰箱在產品上也不斷進行突破。以獲獎的“海爾智慧健康管理全空間保鮮冰箱”為例,其博觀系列除在冷凍區搭載了獲獎科技外,還配置類-20°C-5°C全變溫空間,為不同食材提供專屬存儲環境精細儲鮮。原創的 AI 智凈系統能夠智慧呵護,實現“五效合一”,達到殺菌率 99.999%、除異味率 98.7%、抗霉菌 0 級、除農殘率 98.9%、抗病毒率 99.99%,均為行業最高水平。

  創新筑基行業第一份額,海爾冰箱不斷實現高質量增長

  基于對用戶需求的精準把握與超前的創新布局,海爾冰箱不僅廣受行業認可,也切實改變著用戶飲食生活。從全球首臺無氟冰箱、首臺無霜冰箱,再到如今全空間保鮮冰箱、零距離自由嵌入冰箱等帶來新體驗,海爾冰箱屢開新篇,引領用戶飲食生活進入一個又一個新時代。

  這些創新也為其優異的市場成績筑牢基礎。GfK中怡康數據顯示,截至前47周,海爾冰箱在行業第一的基礎上,以43.9%的市場份額刷新自身紀錄,趕超TOP5品牌中其余幾個品牌份額之和,引領優勢不斷擴大。

  值得注意的是,在整體增長中,高端市場表現可圈可點。就拿此次獲獎的全空間保鮮冰箱來說,雙十一期間,海爾全空間保鮮冰箱高端系列突破5萬臺,零售額同比增長120%,成為爆款,帶動整體品牌高質量引領優勢愈發明顯。目前,海爾冰箱在8K+高端市場中的份額已達50.6%,超越行業半壁江山。

全維度認可!海爾冰箱斬獲6項權威大獎,行業最多

  對于企業而言,成為行業第一難,成為第一后還能持續高質量增長更難。而海爾冰箱以連續32年穩居行業第一,品牌零售量14年蟬聯全球第一的成績,交出了一份可供參考的答卷。堅持用戶至上,堅持與時俱進不斷創新,才能為增長注入源源不斷的動能。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网