喜憂參半!卡薩帝堅持高價值實現高增長

若安丶 · 2022-11-28 10:16:55 ·產經

“每朵烏云都鑲有銀邊”,這句諺語恰可用來形容2022年的消費市場。具體來看,今年三季度家電市場受多重因素疊加影響;但與此同時,以品質升級為主導的全新增長機會也在逐步顯現。

以全球高端品牌卡薩帝為例,2022年卡薩帝在高端第一絕對引領的同時,品牌份額在整體行業市場達到TOP2,全品類市場份額持續提升。GfK中怡康數據顯示,1-9月,卡薩帝多品類位居高端市場第一,萬元以上冰箱市場和滾筒洗衣機市場零售額份額分別達到38.6%、79.4%。

在這種喜憂參半的市場表現下,如何能夠有效把握機會?核心還是要以真實的用戶需求,作為品牌不變的價值之錨。

喜憂參半!卡薩帝堅持高價值實現高增長

產品有界、服務無界,開啟全新想象空間

都市家庭生活的需求落點,是否只在于產品本身?這個問題的答案,顯然是否定的。曾經,智慧家庭只是作為一個新興概念而存在,但隨著以卡薩帝為代表的高端品牌持續創新,互聯互通的趨勢日益明顯,用戶的智能體驗從單一產品延伸至整個場景空間,再到家居、家電、家裝的一體化,這為都市家庭的生活方式打開了全新的想象空間。

實際上,根據用戶體驗層次的差異,智慧家庭可以被劃分為三個層次。

第一個層次,實現多個家庭空間的互聯互通。過去,人們習慣于用家中的墻體和動線作為生活起居的劃分,但每個功能空間之間是割裂的,例如,在客廳追劇正酣,到了飯點就只能暫停。在卡薩帝打造的“智慧家”中,這類不便之處可被自然化解:廚房冰箱大屏可便捷投屏,廚灶聯動,一邊做飯一邊輕松追劇。這是因為卡薩帝實現了家電與家、人與家、家與生活的深度連接,通過成套家電的融合實現全屋智能的深度協同。

第二個層次,提供不同家庭成員的個性服務。從愛看的娛樂節目到熱水器的常用溫度,每個家庭成員都有獨特的習慣偏好,然而很多“偽智能產品”只能被動接收指令和執行,仍然需要來回設置?ㄋ_帝的獨到之處是實現了管家式的主動服務,根據家庭成員的個性化偏好進行自動匹配,并通過大數據自主學習升級。從下班回家門鎖自動識別開門,到進屋后的空調最佳溫度、熱水器自動備水,電視播放未看完的節目,服務總是隨著需求的更迭而升級。

第三個層次,激活全流程全周期的生態資源。生活不止詩和遠方,也有眾多繁雜瑣事,像新家裝修、家裝煥新,都是常見的痛點。面對這些多樣化的生活需求,卡薩帝聯合家裝、服裝、飲食等各行業資源,為用戶帶來便捷的體驗升級。以家裝煥新為例,卡薩帝可提供包括送裝、設計、局改全周期在內的一站式場景服務,從家裝設計到家裝建材、櫥柜改造全面覆蓋。

喜憂參半!卡薩帝堅持高價值實現高增長

硬科技+全生態,從高端到大眾逆勢領跑

卡薩帝所呈現的這一整套“智慧家”場景,其實并非多么橫空出世的想法,而是對用戶需求的響應。但是,為什么只有卡薩帝能夠實現?

硬科技是最重要的基本盤?ㄋ_帝服務用戶的每個環節上,無不顯現出獨家科技實力的價值。

以卡薩帝智慧護衣場景為例,用戶將有褶皺或潮濕的衣物放進衣物護理機,僅需10分鐘即可完成烘干除潮等,再高端珍稀的面料,也能放心交給“空氣洗”護理;在舒適住居場景中,空調獨特的軟風功能,可同時實現除菌、自清潔和主動控濕,不僅帶來舒適的呯吸還能滋養皮膚;而新一代廚房場景,則能夠一站式解決用戶的買、吃、存、做等全流程飲食需求。

這背后是無數個卡薩帝的核心科技在保駕護航:升級后的“空氣洗”,創新迭代“控風、控濕、控速、控溫、控時”精準的五度數控科技,能夠將衣物專屬的水溶精華液打散成微米級精華分子,深入到衣物纖維,為衣物復色煥新;而雙塔結構設計的空調,運行時在鏤空出風口后方形成負壓區,吸收自然風與冷風在出風口混合后再吹出,實現涼而不冷、暖而不燥;冰箱不僅提供了涵蓋AI智慧語音、WiFi智能物聯等在內的智慧場景解決方案,還以原創的平嵌科技實現了“純平無縫”,可輕松嵌入深600mm、寬800mm的標準櫥柜,并加入了與櫥柜踢腳線、腰線齊平的追線設計,讓冰箱與櫥柜“線線相通”。

據悉,今年10月,全新的卡薩帝光年套系亮相市場,這一套系除了冰箱,洗衣機、廚電等也都實現了純平嵌入。在設計上,光年套系以云巖白作為主色調,可以更好地融入淺色家居、簡約風格家裝,引領著高端家電融入家居場景的新趨勢。

因此,很多用戶一旦體驗過搭載卡薩帝科技的產品或套系,就很難再退回到原有的體驗。

生態是另一個不可或缺的核心壁壘。通過連接各大生態方,打通購買、設計、安裝、使用等全流程,突破家電、家居、家裝的行業界限,卡薩帝實現了一站式全流程、全場景定制化服務能力。

在卡薩帝的智慧客廳中,既有卡薩帝超薄全面屏電視和立式空調,也有芝華仕頭等艙電動沙發和其他合作伙伴的軟裝飾;用戶的高端衣物在卡薩帝洗衣機護理完后,可分門別類放入索菲亞的全套定制衣櫥柜里;此外,通過對接三翼鳥平臺,用戶只要看好了自己喜歡的場景,從前期設計、舊機換新到櫥柜改造都可以交給卡薩帝。

喜憂參半!卡薩帝堅持高價值實現高增長

通過數量龐大的生態合作伙伴,卡薩帝搭建了一個強大的“品質聯盟”,這種與行業共生共贏的格局,已經逐漸內化為卡薩帝不可取代的核心價值,助力其全面領跑市場。

這也可以解釋,為什么在壓力之下,卡薩帝還能在高均價基礎上實現持續高增長。只是隨波逐流,早晚會面臨被淘汰的風險;只有保持主動創新、以用戶需求為中心打造高端生活方式,才能保持高價值、穩固用戶首選的地位,也唯有如此,才能在激變大潮中逆勢上行。

(本內容屬于網絡轉載,文中涉及圖片等內容如有侵權,請聯系編輯刪除。市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣及投資依據。)

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网