消息稱現代汽車正考慮從寧德時代采購兩倍數量的電池

若安丶 · 2022-10-27 10:13:04 ·出行

據 TheElec 獲悉,現代汽車正在審查采購更多中國電池的計劃,可能會增加從寧德時代購買的電池數量。

據 TheElec 獲悉,現代汽車正在審查采購更多中國電池的計劃,可能會增加從寧德時代購買的電池數量。

消息人士稱,這現代汽車極有可能將從這家電池制造商那里采購的數量增加一倍以上。寧德時代預計可為現代汽車提供足夠的電池,為 70000 多輛電動汽車提供動力電池。

他還提到,現代汽車并未考慮購買更多的磷酸鐵鋰電池,目前主要是考慮鎳基電池。該公司將購買長度 300mm 或以下的電池,主要是針對非 E-GMP 平臺的電動汽車。

此舉被認為是因為現代汽車和姊妹品牌起亞正在韓國建設專門生產電動汽車的新汽車工廠。該工廠計劃今年生產約 350000 輛汽車,計劃到 2030 年將其增加到 144 萬輛,而這一目標還需要足夠的電池供應。

至于為什么是寧德時代,消息人士稱其提供的電池定價低于韓國競爭對手,如 LG Energy Solution 和 SK On。與此同時,現代汽車的零部件制造子公司現代摩比斯正在與這家中國電池制造商在電池到電池組技術方面進行合作。

兩大廠已經簽署了一項技術許可協議,而這一技術僅支持寧德時代電池,現代摩比斯的協議表明現代汽車一直都有從中國電池制造商那里采購更多電池的計劃。

現代汽車的財報顯示,今年三季度他們電動汽車在全球銷售約 5.2 萬輛,同比增長超過 27%,在該季所售汽車中所占的比例為 5.1%,這一季度他們在全球共銷售 102.5 萬輛汽車,同比增長 14%。

起亞的財報顯示,他們三季度在全球銷售 12.3 萬輛電動汽車,同比增長 5.6%,其中純電動汽車銷售 4 萬輛,同比增長 34.3%。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网