小米印度回應遭扣押約 48 億元資產 將與政府合作澄清所有誤解

黑科技 · 2022-05-03 10:01:31 ·資訊

小米印度官方發表聲明稱:公司嚴格遵守印度法律,所支付的這些特許權使用費是用于小米印度版產品中的授權技術和知識產權,這些特許權使用費和賬單全部合法且真實,小米印度致力于與政府部門密切合作,澄清任何誤解

近日有消息稱,印度執法部門聲稱小米子公司違反了《外匯管理法》,非法向境外機構匯款,扣押了屬于小米技術印度私人有限公司約 48 億人民幣的資產。

執法局指出,發現小米科技印度私人有限公司已將相當于 555 億印度盧比(約 48.06 億元人民幣)的外幣,以支付版權費的名義匯給包括小米集團在內的 3 個海外實體后,目前已扣押這家公司的銀行賬戶資產。

小米印度回應遭扣押約 48 億元資產 將與政府合作澄清所有誤解

針對印度政府部門扣押其銀行賬戶資金一事,小米印度官方發表聲明稱:公司嚴格遵守印度法律,所支付的這些特許權使用費是用于小米印度版產品中的授權技術和知識產權,這些特許權使用費和賬單全部合法且真實,小米印度致力于與政府部門密切合作,澄清任何誤解。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网