一切為了用戶!海爾智家服務兵獲五一勞動獎章

黑科技 · 2022-04-29 15:47:01 ·資訊

4月28日,中華全國總工會以電視電話會議形式召開2022年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號表彰大會。大會共表彰全國五一勞動獎狀200個,全國五一勞動獎章966個,全國工人先鋒號956個。本次表彰中,產業工人比重尤其

4月28日,中華全國總工會以電視電話會議形式召開2022年全國五一勞動獎和全國工人先鋒號表彰大會。大會共表彰全國五一勞動獎狀200個,全國五一勞動獎章966個,全國工人先鋒號956個。本次表彰中,產業工人比重尤其突出,共計373名,占40.1%。家電行業共有4人榮獲全國五一勞動獎章,海爾熱水器服務工程師田彪便是其中之一。

一切為了用戶!海爾智家服務兵獲五一勞動獎章

作為一名服務工程師,田彪秉持“一切為了用戶”的原則,以赤誠之心服務每一位用戶的同時,努力研究技術,不斷提升技能水平,先后獲得海爾服務技能大賽一等獎、優秀海爾服務人、中國技能大賽金剛鉆等榮譽。工程師過硬的服務技術和服務質量也成為海爾熱水器的軟實力支撐。2022年歐睿國際數據顯示,海爾電熱水器和空氣能熱水器再次拿下全球第一,這已是海爾電熱水器第10次、空氣能熱水器第3次蟬聯全球第一。

用戶為先 以愛心澆灌服務之路

五一勞動獎章是全國總工會為獎勵在社會主義各項建設事業中做出突出貢獻的職工而頒發的榮譽獎章。此次獲得全國五一勞動獎章的田彪,從事海爾電器服務13年,對家電服務有著特別的感知和熱衷,用一顆愛心與用戶交互、交融,用真誠感動了無數人。

一切為了用戶!海爾智家服務兵獲五一勞動獎章

只有心中有愛,才配干服務。從驅車幾十公里免費為偏遠鄉村獨居老人排查故障,到連夜為酒店老板解決60多個房間熱水器出水難題,再到武漢新冠疫情爆發,帶領團隊到各方艙醫院安裝400多臺熱水器、100多套空調……在田彪身上,這樣的故事數不勝數。正因如此,田彪不僅收獲了用戶的掌聲,也收獲了越來越多的訂單和回頭客。

匠人匠心 以堅守提升服務品質

除了用心做服務之外,田彪在技術領域始終堅持工匠精神,攻堅克難。十年來,他不斷打磨自己的專業技能,提升服務品質,獲得用戶和同事的一致認可。

有一次,用戶的熱水器加熱不正常,在所有人都束手無策的時候,田彪將這臺熱水器買回來一點點拆解,最終發現是由于蜘蛛在元件里結網導致氣路流量壓力不穩,從而影響了加熱。后續他還將“研究成果”分享給同事們,并在不久后研究出防御方案。憑借這份匠心與執著,2019年,田彪在中國技能大賽——金剛鉆·第十屆全國家電服務業職業技能競賽熱水器全國比賽中,獲得全國第一名,被中國家用電器服務維修協會授予“家電服務業技術能手”稱號。

一切為了用戶!海爾智家服務兵獲五一勞動獎章

作為海爾“人人創客”模式下的一名創客,田彪的事跡只是海爾萬千創客以用戶為中心、不斷滿足用戶需求的一個縮影。近年來,海爾熱水器深入挖掘用戶痛點,通過技術和產品迭代升級,布局全屋用水場景,不斷升級用戶體驗。

新消費時代,用戶體驗為王。此次獲獎,既是對服務兵個人的認可,也是對海爾智家圍繞用戶體驗不斷升級服務的肯定;谟脩粜枨,海爾智家持續迭代產品,優化服務,在推動用戶品質生活升級的同時,也將引領行業高質量發展。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网