福特汽車:一季度營收345億美元,同比下降4.7%

若安丶 · 2022-04-29 10:51:54 ·出行

福特汽車近日公布了2022年第一季度業績。財報顯示,福特Q1營收為345億美元,超出市場預期,同比下降4 7%。

福特汽車近日公布了2022年第一季度業績。財報顯示,福特Q1營收為345億美元,超出市場預期,同比下降4.7%。

本季度,福特在北美業務上的利潤為16億美元,與上年同期的29億美元相比大幅下降。歐洲業務的稅前利潤為2.07億美元,上年同期為3.41億美元。其中國業務虧損從上年同期的1500萬美元擴大至5300萬美元。

未經調整的凈虧損為31億美元,其中包括該公司持有的Rivian(RIVN.US) 12%股權的54億美元虧損。相比之下,該公司上年同期的凈利潤為 33 億美元。

今年第一季度,Rivian的股價下跌了約52%,令福特所持Rivian股份的價值從106億美元降至51億美元。

即使不包括Rivian的損失,福特調整后的稅前利潤為23億美元,也低于去年公布的39億美元。

在財報電話會議上,福特高管拒絕就公司計劃在5月8日IPO前投資者禁售期結束后何時或是否退出Rivian發表評論。Rivian的股價自去年11月9日IPO以來已經下跌了約60%。

“我們不會對Rivian發表評論,”首席財務官John Lawler美東時間周三在電話會議上表示。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网