消息稱沙特計劃向Lucid訂購5萬-10萬輛電動汽車

若安丶 · 2022-04-28 10:33:00 ·出行

日前,沙特阿拉伯宣布,計劃在未來十年內向電動汽車初創公司Lucid訂購5萬至10萬輛電動汽車。

日前,沙特阿拉伯宣布,計劃在未來十年內向電動汽車初創公司Lucid訂購5萬至10萬輛電動汽車。

Lucid 曾得到沙特主權財富基金的支持。沙特表示,這一決定更加環保,也能讓整個國家經濟從依賴石油轉向多樣化。沙特說,之所以選擇 Lucid 是因為該公司正在當地建立一個能生產電動汽車的國際化工廠,目標是每年生產 15 萬輛電動汽車。

Lucid 首席執行官兼首席技術官彼得?羅林森 (Peter Rawlinson) 表示:“我們很高興能支持沙特阿拉伯實現其可持續發展目標和零碳目標…… 將我們先進的豪華電動汽車引入沙特!

Lucid 在 2018 年曾獲得沙特公共投資基金 (Saudi Public Investment Fund) 逾 10 億美元的投資,并承諾在當地建設一家工廠。有報道稱,這可能需要投入幾十億美元或更多資金。去年,當 Lucid 與一家特殊目的收購公司合并上市時,沙特公共投資基金獲得 200 億美元的投資利潤。

近十年來,沙特一直想要讓汽車制造商在當地建廠,但當地汽車產業鏈并不完善,意味著許多汽車零部件可能需要進口。熟悉沙特工廠建設計劃的人士說,這可能會使工廠制造汽車的成本增加一倍。

沙特公共投資基金旨在進行可能減少對石油化工行業依賴的投資;鸬脑S多投入都希望在科技和先進制造業等領域為沙特年輕人創造更多就業機會。

Lucid 表示,作為協議的一部分,沙特承諾購買 Lucid Air 和其他未來將要發布的電動汽車,Lucid 計劃在現有的美國亞利桑那州工廠和未來的沙特工廠生產組裝。

該公司表示,預計從 2023 年開始,沙特每年的訂單數量將在 1000 至 2000 輛之間,然后從 2025 年開始增加到 4000 至 7000 輛。

Lucid 去年 10 月份發布首款 Lucid Air 電動轎車,業內許多人認為這款車是特斯拉的直接競爭對手。公司計劃在 2023 年底推出名為 Gravity 的純電動 SUV。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
欧美综合网